緊急事態宣言発出と当宮対応について

LinkIcon令和2年4月20日(月)追記:社務休止期間延長のお知らせ

令和2年4月8日(水)

4月7日緊急事態宣言が発出されました。終日外出自粛要請を受け、当宮では新型コロナウイルス感染症の拡大防止と参拝される皆様の健康と安全を考慮して、4月26日(日)まで昇殿参拝及び御札・御守・御朱印の授与一切を休止致します。※当初26日までとしていた社務の休止を5月6日まで延長致します。
かつてない危急の状況下であることを踏まえ、可能な限り要請に沿った対応を行うためのものです。既にご予定されている氏子崇敬者の方々には、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

4月26日(日)まで 5月6日まで延長致します

御祈祷、御札・御守の授与、御朱印の授与、古札等の預かり(お焚き上げ)

• 受付所を閉鎖し一切を休止

4月27日(月)以降 5月7日以降に関しましては、決まり次第HPにてお知らせ致します

御札・御守の授与

• 通常通り 午前9時から午後4時半まで

御朱印の授与

• 通常通り 午前9時から午後4時まで

御祈祷の受付

• お待ち頂く控殿・御祈祷をお受け頂く御拝殿において、参拝者同士の距離を確保して頂くために、人数を制限してお受け致します。その為、祖父母・叔父叔母の方の昇殿をご遠慮頂く場合がございます。ご了承下さい。
    尚、風邪の症状がある方は参拝を見合わせるなど、周囲の方へのご配慮をお願い致します。