祈祷のご案内

ご祈祷について

午前10時から午後4時までの毎正時に開始され、お昼の12時を含め1日7回行われます。
ご予約は不要で、当日のお申込みで構いません。
受付は開始時刻の15分前までにお済ませ下さい。
一部、企業等団体様に限りご予約をお受けいたしておりますが、その際はお電話にて承ります。
※正月の団体参拝祈祷の予約はこちら、ネットフォームにてお受けいたします。

ご注意

1. 初宮詣は祝児のお子様のお誕生より31日目以降にお受け下さい。
 2. 車の清祓は、雨天の場合はお受けできません。
 3. 神事のある場合はお受けできない時間帯もありますので事前にお確かめ下さい。
 ※七五三時期の土日祝日等繁忙期は、初宮・七五三詣以外のご祈祷は14時以降のみなど制限を設ける場合があります。
 ※お正月期間中に初宮詣でのご祈祷はお受けできませんので、1月16日以降にお受けください。

祈祷不可日のご案内

2月17日(土) 10時、11時の回
 (祈年祭斎行の為、状況により時間は前後する場合があります)

御朱印授与の受付時間について

当宮では午前9時より午後4時までの間に御朱印を授与いたしております。
但し、祭典行事等の都合により授与受付時間が変更となり、短縮される場合がございます。
ご了承願います。