ご参拝・ご祈願される方へ

祈祷のご案内

ご祈祷について

午前10時から午後4時までの毎正時に開始され、1日7回行われます(お昼の12時もお受けいたします)。
ご予約は不要で、当日のお申込みで構いません。
受付は、開始時刻の15分前までにお済ませ下さい。

ご注意

1. 初宮詣は祝児のお子様のお誕生より31日目以降にお受け下さい。
 2. 車の清祓は雨天の場合はお受けできません。
 3. 神事のある場合はお受けできない時間帯もありますので事前にお確かめ下さい。

祈祷不可日のご案内

9月15日(日) 14時、15時の回(神社祭典の為)
 9月28日(土) 10時、11時の回(神社祭典の為)

御朱印授与の受付時間について

当宮では午前9時より午後4時までの間に御朱印を授与いたしております。
但し、祭典行事等の都合により授与受付時間が変更となり、短縮される場合がございます。
ご了承願います。

8月24日(土) ふなばし朝市のご案内

令和元年8月1日(木)

境内において、新鮮でおいしい船橋産の野菜や、船橋漁港で水揚げされた魚介類などを集めた朝市が開催されます。
地産地消に取組む飲食店が船橋産食材を使用した創作料理を販売し、皆様にも船橋の味をその場で楽しんでいただけます。
「ふなばしセレクション認証品」の販売もございます。
当日は、普段駐車場スペースとして使用されている広場を丸々使いますので、お車の駐車スペースはより限られてしまいます。
是非にも公共交通機関のご利用をお願い申し上げます。

正月団体参拝祈祷予約申込みのご案内

令和元年8月1日(木)

令和2年正月の団体参拝祈祷の予約を、今年も9月1日の日曜日から開始いたします。
例年電話やFAXでお申込み頂いていたものを、インターネットよりのお申し込みに置き換えたもので、今年で6年目になります。
今年も開始日は9月1日とさせていただき、今後もこの日で固定化させる予定です。
お間違えありませんよう、宜しくお願い申し上げます。

正月団体参拝祈祷申込フォーム
企業・法人等団体にての参拝時に、ご予約をお受けいたしております。
一般個人でご参拝の方は、ご予約は不要です。
9月1日より受付開始いたします。

管内神社一覧