天之御柱宮修復工事完了の件

令和4年5月21日(土)

境内中央の広場に面し、長年の風雨に耐えてきた天之御柱宮も、昨今は足元からシロアリの被害が目立ち、損傷著しくなってまいりました。
これを機に、最も損傷の激しい正面階段を中心に修復工事が行われてまいりましたが、その修理が完了しましたのでお知らせいたします。
修理期間中は修理箇所を取り外し外部にての作業であった為、見慣れぬその姿に興味を抱かれた方もいらっしゃった事と思いますが、新たに飾り金具も据え付けられ、修復工事は終了となりました。
御祭神である英霊の御霊にこの国の平和を誓い、心静かに手を合わせ御拝礼ください。

修復前

天之御柱宮修復工事(作業前) 天之御柱宮修復工事(作業前) 天之御柱宮修復工事(作業前) 天之御柱宮修復工事(作業前)

修復後

天之御柱宮修復工事(作業後) 天之御柱宮修復工事(作業後) 天之御柱宮修復工事(作業後)