1月27日(月) 文化財防火デーに伴う消防訓練のお知らせ

令和2年1月16日(木)

1月26日(日)の文化財防火デーに合わせ、明くる月曜の27日に消防訓練を実施いたします。
この訓練は、千葉県指定有形民俗文化財である「灯明台」の消防訓練を通して、当社だけでなく広く地域住民の皆様の火災・震災等災害への意識を高めることを目的としたもので、毎年この時期に行われます。当社職員や船橋市中央消防署、船橋市消防団、文化財保護にかかわる船橋市役所の文化課、文化財保存会をはじめ、宮本自治会連合会の方々にもご協力頂く中執り行われ、付近の小学生の皆さんにも見学・ご参加いただきます。
訓練では境内中央の広場を丸々使いますので、お車の駐車スペースがかなり限られてしまいます。また、訓練の準備・後片付け等の関係で、当日の13時、14時、15時のご祈祷はお受けできません。ご予定されていた方は大変申し訳ありませんが、日時の変更をお願い申し上げます。