御即位記念事業御奉賛のお願い

令和元年には、御代替に関する伝統的な諸儀式が行われます。船橋大神宮においても、管内神社の皆様氏子崇敬者の皆々様のご協力を仰ぎ、記念事業を行うことにより皆々様と共に天皇陛下の御即位をお祝いしたいと考えます。
 特に現在の客殿は、東華学校(大正七年発足)を引き継いだ、当時の宮司千葉健吉が大正九年十月県立船橋高等学校の前身たる『船橋中学院』として授業を始めた建物です。
 老朽化著しく此度改修を行い次世代に引き継いでいく所存であります。

一、客殿改修工事
 一、東鳥居造替工事
 一、東側石垣の一部積み替え工事

総予算

一億二千万円を予定し、このうち一億円の御奉賛を皆々様に伏してお願い申し上げます。
 今尚厳しい経済情勢の中ではございますが、是非とも事業の完遂にご理解とご協力をお願い申し上げます。

個人の皆様 一口壱萬円 二口以上の御奉賛をお願い致します。
 法人の皆様 一口五萬円 二口以上の御奉賛をお願い致します。
  *任意の金額の奉賛も有り難くお受け致します。
  *五萬円以上御奉賛いただいた方の御芳名を掲出させて頂きます。
   ご希望されない方はその旨をお示し下さい。

受付窓口

神社社務所・氏子総代宅・口座振込